任玉恒:在“知音号”上讲武汉故事

任玉恒:在“知音号”上讲武汉故事

2020-11-29 22:17 来源: 长江网

调整字体


  长江网11月29日讯(记者叶飞艳 通讯员江朝)昨日,长江日报发起“寻找武汉的丁真”行动,邀约全城网友推荐身边“丁真”,代言武汉,推介武汉。
  有网友推荐了《知音号》的表演者任玉恒。夜幕降临,一声汽笛鸣响,长江首部漂移式多维体验剧《知音号》演出启幕,26岁的任玉恒迅速进入角色,和其他演员一道,为观众述说知音故事,演绎老武汉的风情。任玉恒饰演的是报社记者“楚天舒”一角,为“知音号”酒吧区的男一号。

  任玉恒在“知音号”上饰演一名古董商。 “知音号”供图
  《知音号》是以大汉口长江文化为背景的文化大剧,故事取材于上世纪二三十年代的大武汉,是游客了解武汉历史的一扇窗。在这个过程中,任玉恒借角色的演绎,向观众讲述着老武汉的故事。任玉恒毕业于云南艺术学院戏剧表演专业。2016年6月,刚毕业就来到“知音号”。除了“楚天舒”,他还演过另一个角色——一位子承父业的爱国古董商,“很荣幸能够通过自己的表演,来勾勒对武汉城市文化的一些理解”。

  生活中的任玉恒。 “知音号”供图
  任玉恒是湖北孝感人,在武汉的四年多,他爱上了这座城市,平时就喜欢到武汉的大街小巷走走看看。“我对武汉最直观的印象就是‘大’,大江大湖大武汉。”作为一名演员,任玉恒对于武汉的感知真实而细腻,“路旁的梧桐叶、长江的流水、东湖的风,都令人心生欢喜。”任玉恒也经常向朋友推介武汉,他说:“武汉有很多美食,总是吃不够。武汉的黄鹤楼、长江大桥、东湖、‘知音号’、江滩都值得大家去走一走、看一看。”
  【编辑:丁翾】
  

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

  • 友情链接