轿车打火启动突然发生爆炸 或因“油改气”天然气泄漏有关

发布时间:2020-11-30 07:41

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  29 日上午9 点多,合肥肥西路安大东门,一辆皖D牌照现代轿车突然发生爆炸。司机第一时间逃离驾驶室,但仍被燃起的火焰烧伤。

救火现场。

29 日下午4 时,记者联系到第一时间出警的三里庵派出所民警李先荣。李警官告诉记者,上午9:49 接到警情后,值班所长朱斌峰带领辅警赶往现场,在外执行巡逻工作的李警官和其他同事也第一时间赶往现场。

由于轿车火势较大,民警携带的灭火器始终无法有效灭火。由于消防车还在赶来的路上,为防止汽车进一步燃烧爆炸危及过往车辆和行人安全,辅警李静波及时拦下路过的洒水车对事故车辆进行灭火,稳定了火势。随后,消防车也赶到现场,对车辆进行全面的火情处理,从而彻底解除火情。“我们第一时间将伤者送往安徽医科大学第一附属医院接受治疗,现在已无生命危险,但烧伤面积较大,需要住院治疗。”李警官告诉记者,涉事车辆属于油改气轿车,“当时车辆正在启动打火,可能是车内有天然气泄漏,达到一定浓度后,在密闭环境下点火时一下子就发生了爆炸。车主裸露在外的皮肤基本都被烧伤,事故车辆也基本报废,后来被拖离现场”。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,受伤司机是淮南人,姓肖,今年53 岁。29 日下午4:40,记者联系上正住院接受治疗的肖先生。肖先生告诉记者:“这辆车之前是烧汽油的,后来找人改装成烧天然气的,现在消防已经在对我的车辆爆炸原因进行鉴定,估计跟漏气有关。幸好民警、消防来得都比较及时,车辆也没有出现更大损失。”肖先生说,事发时他一打火,“轰隆”一下就炸了,当时反应都来不及。“好在现在情况比较稳定,主要是脸部、手部被烧伤,现在还需要住院治疗一个星期左右。”

李先荣  新安晚报  安徽网  大皖客户端见习记者  孙召军  记者  许佳

标签:

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

  • 友情链接