王蔷战胜盖德基晋级次轮

原标题:王蔷战胜盖德基晋级次轮

  本报北京2月22日电  (记者李硕)WTA(国际女子职业网联)500阿德莱德国际赛22日在澳大利亚阿德莱德展开首轮争夺,8号种子、中国球员王蔷以6∶4、6∶3击败澳大利亚本土外卡小将盖德基,收获今年第二场单打胜利。

  王蔷在休赛期与澳大利亚网坛名宿帕特·卡什达成合作,这位前温网男单冠军重点打磨了王蔷的发球。虽然王蔷在发球环节有了明显提升,但长时间缺席巡回赛的她还没有找到最佳状态。在澳网女单首轮比赛出局后,王蔷在WTA250菲利普岛冠军赛第二轮比赛中战胜澳大利亚选手英格利斯,结束了自己的巡回赛六连败,但在随后的第三轮比赛中,王蔷输给了罗马尼亚球员贝古,无缘八强。

  来到阿德莱德,王蔷调适心情,认真备战首轮比赛。王蔷说:“对手很年轻,我和教练前一天看了她的比赛,有针对性地研究了她,在赛场上我把教练灌输的战术完成得很好。”虽然战胜对手,王蔷本场比赛并不在最佳状态,她发出了4个双误,打出8个制胜分,但有17次非受迫性失误,在全场10个破发点中也只把握住了4个。

  “教练在场上和场内都帮助我很多,现在我们还在进行一些技战术的调整。”王蔷赛后表示:“我们会尽快把状态调整到最好,这需要一些时间。”

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked *.

  • 友情链接